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全区画温泉付!秀峰・大山のふもとで、ゆったり暮らす。別荘、定住どちらも楽しめます。
娘の誕生日祝いとクリスマスを兼ねて「何が食べたい?」と聞くと「おしゃれなお店で和食」をリクエストされて米子市内にある「割烹きさら」というお店に行ってまいりました。 こんなリクエストをしてくる歳になったんだなぁと予約をして出掛けました。 場所は米子市の四日市町というところで米子市役所の近くにあります。 提携されている駐車場のまん前にお店がありました。 なかなか雰囲気のあるお店の佇まいです。 本日のおしながきと写真を撮るのを忘れてしまった雲子のポン酢。 蟹とつまみあげ湯葉。今が蟹の旬ですね。 牛すじ大根の椀 お刺身はヒラメと鯛とモサ海老。モサ海老はあまり一般には流通していない海老で鳥取では甘エビより高級とされています。 お誕生日ということでろうそくを立てていただきました。 フォアグラ大根。大根にフォアグラなかなか合いますね。 大山ルビーの炭火焼。大山ルビーは、肉質に優れた鳥取県独自のブランド豚で「大山赤ぶた」の雌に、味で評価の高い黒豚の雄を交配した鳥取県のオリジナル品種です。 旨み成分の一つであるオレイン酸が多い「大山赤ぶた」と、肉の旨さ、柔らかさに優れた黒豚の両方の良い性質を受け継いでいます。 ご飯は日南米。日南は大山よりもっと奥の自然豊かな町です。
ゆっくり出るコース料理に慣れておらずいつの間にか寝だした愚息。 最後はフルーツのデザートです。
料理はもちろんなのですがスタッフの方の対応と気配りがとても好感が持てました。山陰の食材をふんだんに使った創作料理で落ち着けるお店でした。 私はめったにお財布の関係で行けませんが、皆様出かけてみてはいかがでしょうか。
●割烹 きさら●
〒683-0061 鳥取県米子市四日市町38-3 電話/0859-30-4806 FAX /0859-30-4807 定休日 毎週日曜日 (年末年始他臨時休業あり) ※平成26年6月より定休日を日曜日に変更いたしました。 ランチ営業時間 11:30~13:30 夜 営業時間 17:30~22:00 ホームページはコチラから
別荘地より約17km。写真は全て平成26年12月24日撮影。
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森林住宅地管理運営部 大山駐在
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