大和ハウス工業株式会社

DaiwaHouse

暮森 KURASU MORI

このリゾートのメニューを見る

  • 設備・管理について
  • 現地便り
  • 暮らしぶり紹介
  • フォト&動画
  • 各種お手続き

宇和海から昇る朝陽と瀬戸内海に沈む夕陽を楽しむスローライフ。

スタッフからの現地便り

半島の郷土料理―あずま

  • 更新日:2019年05月06日
  • カテゴリ:暮らし方
おからを主原料とした
栄養満点の郷土料理「あずま」

佐田岬半島の宴の席に欠かせない
地元に根付いた宴会料理です


材料はおからの他に
白飯、ねぎ、生姜汁、落花生、白ごまなど


材料を混ぜて握っただけの簡単な料理ですが
宴会用に見栄え良く
型抜きをで成型することもできる
便利さも兼ね備えた料理だそうです

皆様も
お好みの材料を加えて
オリジナル「あずま」を作ってみませんか?

※写真は全て2019年3月、瀬戸アグリトピア(佐田岬リゾートから約500m)にて撮影
 

ご相談はこちら

森林住宅地管理運営部 佐田岬駐在

TEL:0120-53-0316

電話をかける

管理についてのお問い合わせ

WEBでのお問い合わせはこちら

佐田岬リゾートシェアサロン

所在地:愛媛県西宇和郡伊方町大久3170番地216

佐田岬リゾートシェアサロン

ロイヤルシティ佐田岬リゾート 関連リンク

ダイワロイネットホテル松山

伊方町のお天気


  • TOP

このページの先頭へ

特集コンテンツ