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全区画温泉付!別府湾を望む、海辺のスローライフ。別荘、定住どちらも楽しめます。
だいぶ冷え込んむ日が続いております 皆様の町ではいかがでしょうか 最近は、体を動かし暖をとっております ゼンゴです 先日、杵築事務所で仕事をしていると
プルルルルッ プルルルルッ
(ゼ)お電話ありがとうございます、杵築リゾート【ゼンゴ】です (オ)あぁ~ゼンゴ君 今日釣りに行ってきたから、帰りがけでも寄っていかない (ゼ)いつもありがとうございます 喜んで伺わせて頂きます ※日常に行われる杵築リゾートの会話です 頂いた魚がこちら 鯛です しかしながら鯛の調理方法がわからないゼンゴ そこでオーナー様が鯛を美味しく頂けるレシピを 頼りは頂いたレシピのみ ここからは男の料理です ※1人暮らしで調理をする 機会も少ない為、多少の 不手際はご了承下さい 用意するものはこちら 鯛にお米に油揚げ シンプルです それでは調理スタート♪ ①鯛に塩少々ふり、少しこげ目がつく位、半焼きにする 塩をすり込み 半焼きになるまで待ちます 待っている間に次の工程へ ②油揚げ2枚を油ぬきし、細く切る 鍋にお湯を沸かし、 油ぬき後、細く・・・ こんな感じでしょうか ③お吸い物位の味付けのだし汁3C用意 (だし汁に塩・うすくちしょう油・酒で味をみる) 自宅にある調味料を使い、自身の舌を信じてだし汁完成 鯛の方は いい塩梅じゃないでしょうか ④洗ったお米の上に鯛、油揚げ、だし汁をいれスイッチを入れる 炊飯器は多少小さめですが 何とか炊けそうです 待つ事40分・・・ ・・・ ・・・
ピロリロリッ ピロリロリッ
ゼンゴは我慢できず、既に炊飯器の前に 完成の合図と同時に炊飯器の蓋を
オープン
湯気で見づらいですが、 とても美味しそうじゃありませんか ここから最後の工程 ⑤炊き上がったら骨をとりのぞく 抜くのにも結構時間がかかりました もちろん見つけましたよ
鯛のタイ
早速、お茶碗によそい 人生初の鯛めしを作り上げる事ができました 味もGOOD 頂いた鯛とレシピのおかげです 杵築リゾート名物お裾分けをご紹介しました オーナー様、今後とも宜しくお願い致します 杵築リゾートの資料請求はこちら
【平成23年11月撮影】
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担当スタッフ紹介
こばやし
岡山出身の美味しいものが大好きな食いしん坊です。よろしくお願いいたします。
サヨリ
杵築出身です。愛犬のあと毎日、城下町をお散歩しています。
ピックアップした分譲土地物件・分譲物件・仲介物件を写真や区画図などを使いご紹介しています。移住や別荘利用などのライフスタイルに合わせて、さまざまなタイプの物件をご用意しています。
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森林住宅地管理運営部 杵築駐在
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所在地:大分県杵築市大字熊野字梶浜857-70
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